По доброте душевной

У меня плохой характер,
И плохая у меня судьба.
Я слишком добрый парень.
И это плохо для меня.
И не могу я устоять,
Если кто-нибудь попросит.
Сразу брошусь помогать.
Свои дела при этом бросив.
Берусь за то, что не умею.
Делаю всегда я всё исправно.
«Научусь, и всё сумею!» –
Вот, что в моей жизни славно.
Наверно, пользуются уж мной,
Зная мой девиз.
И почему же я не злой.
Тогда бы было зашибись.
Я сам бы пользовался всеми.
И лучшим был бы я из всех.
Я б не делил на мужиков и леди.
Не знал бы, что такое грех.
Меня бы все боялись,
А я б их всё пугал.
Какая эта сладость.
Быть злым, как Изуал.
И все б тогда страдали.
Был б счастлив только я один.
Меня б не понимали.
Был ненавистен всем один.
Нет, нельзя так жить на свете.
Должны быть рады все.
И если я один страдаю, вы поверьте.
Пусть будут лучше так, хоть хуже мне.
Большинство бывает и не право,
Но оно всегда сильней.
И потому иду я прямо.
Чтоб жизнь для них была светлей.
По доброте своей душевной,
Я поступаю только так.
Надеюсь, я не первый.
А лишь ещё один дурак.
8.12.2002.


Рецензии
А я Вас понимаю. И самое обидное, когда начинают использовать близкие. От кого тогда ждать понимания?
С теплом,

Матильда 3   17.04.2011 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно получать рецензию на стихотворение почти десятилетней давности...

Яковлев Михаил   18.04.2011 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.