Крылья

Ты снимаешь вечернее платье,
Стоя лицом к стене,
И я вижу свежие шрамы
На нежной, как бархат спине.
Мне хочется плакать от боли
Или забыться во сне.
Кстати, где твои крылья, которые нравились мне?
Где твои крылья, которые нравились мне?....
Nautilus Pompilius

А крыльями весело машут
Ангелы на небесах.
Они все радостно пляшут,
Они не похожи на нас.
Им уже не дано умирать,
Им обещана вечная жизнь.
Они лишь могут только упасть.
Только упасть в самый низ.
И если такое случится,
Ангел туда упадёт.
Его радость не прекратится
Его радость лишь возрастёт.
Он счастлив, теперь он бессмертен.
Ведь ниже уже не упасть.
Теперь полёт его вечен.
Он упал, чтобы больше не пасть.
Но крылья его не такие, как были:
Перьев и пуха уже не видать.
За место его перепонки и жилы.
Но это увы не мешает летать.
Для ангела главное в жизни –
Это парить высоко.
Может чуть выше, а может и ниже
Лишь бы дул ветер в лицо.
Человек не ангел конечно,
Но душа его может летать.
Летает она так же беспечно,
Как только ангелы могут летать.
Быть может, душа тоже ангел.
Вот только не знаю какой!
Быть может, конечно, и падший,
Но может быть и другой.
И крылья всегда при работе,
Крылья возносят всех высоко.
А вы у крыльев спросить не хотите?
Как им с нами? Легко?
ДА! Им сложно конечно,
Но у них никто не спросил.
Заставил работать их вечно
Какой-то один повелитель всех сил.
А может найдётся кто-то,
Кто нам прикажет пахать.
И как крылья мы будет работать покорно?
Или начнём умирать???
А крыльями весело машут
Ангелы на небесах.
Они все радостно пляшут,
Они не похожи на нас.
28.06.2004


Рецензии