Спутанному коню

("Узнику" Пушкина А.С. посвящается)
Рыжий мерин схвачен колом,
И в глазах моя печаль,
Он моей свободой полон,
Я не с ним, какая жаль…

Я разнуздан и как ветер,
Хоть сейчас в любую даль.
Милый друг помчались вместе,
Сбрось оков своих, ты, сталь.

И галопом по-за речкой,
По-звериному, без слов,
По дороге звездной, млечной,
В поле детских грез и снов.

В том краю трава щедрее,
Нет кнутов и нет возниц,
Бег свободней и резвее,
Краше всполохи зарниц…
_________________________________
Если на цепочку ты посажен,
Правда, так горька и так резка,
О свободе ни к чему пассажи,
Ведь она не достижимая близка.
13.06.2004.


Рецензии
You are handsome, romantic, and poetic! You have your own style!

Яни Сит   03.07.2004 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.