Боль... Во спасение?

Как больно билось оно в груди!
И стало страшно от слов ненужных,
Когда нелепое «уходи»
Вздохнуло каплей в весенней луже,

Когда звенели еще ветра,
Забыв о том, что бывает полдень,
Я знала это уже тогда,
В январский день при аккордах модных.

Так гулок в памяти свет вечерний,
Обзор с балкона и сердца стук.
Так больно было и так врачебно
Шептать отказ от любимых рук.

Я до сих пор в тишине листаю
Хрустальных фраз непрерывный ряд.
Опять молчу оттого, что знаю:
Ему истории не понять.
 

Мой дух силен. Мне судьба – учебник.
Я путь пройду до конца собой.
Я знаю точно - живет волшебник
В душе моей, иногда немой.

Вселенной мудрость открыта многим,
И те способны ее понять.
Кто даст покоя своей тревоге,
Даст волю сердцу весь мир объять…

И грудь мне нежит июньский ветер,
Совсем другой, и внезапный стих,
Совсем один, растворился в свете
Летящих дней и ненужных рифм…


Рецензии
Очень хорошее стилистически выдержанное, умное и берущее за душу стихотворение.
Странно почему на него еще нет рецензий.

Владисандр Люлечкин   20.07.2004 19:57     Заявить о нарушении