Несмело луч проник в окно

Несмело луч проник в окно,
Упал на стену, и пятно
Скользит к постели, там где я,
Но видеть хочет он тебя.
Со стенки спрыгнул на кровать
И снова продолжал искать.
Твою подушку гладит он.
Наверное, как я влюблен.
Диагональю прочертил,
Штрихом тончайшим миг побыл
И, не найдя тебя в постели,
Ушел за солнцем,  канителью
В других ресницах заплестись
И, может, счастье обрести.


Рецензии