она...

она невинна, как дитя
она измучена тоскою
она израненна любовью
она полна надежд на счастье
она сыскательница власти
она горела сотни раз
и возрождалась каждый час....
она мечты твои хранила
и ненавидя, так любила
она молилась на закате
она всё знала наперёд
и крест носила твой, как платье
и знала, что произойдёт.....
она печально улыбалась
она дралась, что было сил
и никогда не подчинялась
неважно кто и что просил....
она страдала и желала
она мечтала по ночам
лишь иногда слезу роняла
подмешивая в сладкий чай....
она ласкалась и рычала
и не хотела стать другой
она не ангел и не дьявол
она где радость, там и боль....
она хотела быть любимой
хотела и сама любить
она в тебе любовь таила
пытаясь чувства возродить....
она глотала все обиды
и разрываясь на куски
она тебе себя дарила
на лёгкомысленном пути....
она без веры и надежды,
не видя света впереди
боролась за тебя как прежде
как раньше, чёрт тебя возьми!
бывало также, что болела
и долго мучала тебя
бывало радостью кипела
и пела с ночи до утра....
она с тобой везде повсюду
её не видно никогда
она внутри тебя, ты знаешь
кто она?.....твоя душа......


Рецензии