Не унижайся пред богиней, Влюблённым... в себя... и не только

не унижайся пред богиней,
не падай ниц сражен огнем,
а пав, не говори отныне,
что нет вины твоей в помине
что откажись, ты был бы обречен…

не унижайся пред царицей,
будь горд в величии своем,
ты – человек, зачем же нынче
ты этой властью удручен
и поклоняешься царице?..

а если вновь не устояв
ты восхваляешься отныне,
что делишь стол с царицей и богиней,
ты вспомни, что один не верный шаг,
 и ты – вчерашний падишах –
окончишь свои дни на гильотине.

Теперь подумай – этого ль ты ждешь?
Иль лучше «нет» сказать богине?
Иль от царицы ты уйдешь?
Или в конце, на гильотине
Ты смысл своего «да» поймешь?
И пожалеешь…но умрешь…

Не унижайся пред богиней,
Не падай ниц перед короной красоты
Ведь ты любим обычною рабыней…
И если не прошел ты этих испытаний,
Ты не достоин искренней любви.
 


Рецензии