Дождик

Дождик капает по крыше
И тихонечко поет:
«Засыпайте, тише, тише…
Сон негаданно придет»
Где то дико крикнет кошка,
Вся промокла у окна,
В дом попасть она не может,
Вся промерзнет у она.
Лужи весело бегут,
Листья желтые несут…
Опадает старый тополь,
Устилая все вокруг,
Разноцветными листами,
Словно коврик под ногами,
Весь расшитый лоскутами,
На неведомом станке…
Вот по улице прохожий,
Пробежался под окном,
Весь закутанный газеткой,
Словно дождику не рад,
Но а капли очень резво
Выбивают дружно марш,
Так лупили по газете,
Нарочито не спеша.
Словно в салочки играли
И на солнышке блестя…
Вот и кошка замолчала,
Запустили ее в дом,
Вся промокшая бедняжка,
Под осенним то дождем.
Дождик тихо при баюкал,
Колыбельную поет,
И с улыбкой на устах,
Я заснул на этом месте,
Как ребенок на руках!


Рецензии