Пегас

Решил отдаться я, искусству,
Ведь хорошо, живёт бомонд,
А заодно срубить капусту,
Вишь, размечтался идиот.

Поймал гусей, нарезал перьев,
Чернил в маГазине купил,
У музы занял, вдохновенья,
И на стихи ru. Зарулил.
 
Напряг извилину. Подумал.
Вдруг стук, распахнуто окно,
Гляжу, влетает чудо в перьях,
Ты что вломился, Мимино?

Он на пол сел, копытом брякнул,
Спросил, не ждал ли я его,
И перегаром пах, так гадко,
Видать сей конь, бухал вино.

Послушай друг! Сказал он кратко,
Пегас я а не Мимино!
Я лиру спёр! Тебе! Украдкой!
Опохмелится, есть чего?

Я не святой, не алкоголик,
Курю, бывает анашу,
Но чтобы пёрло так, по гадски,
Сказать что было, согрешу.

Попытку сделал, разобраться,
Пернатый, кто тебя послал?
И нече, мне тут улыбаться,
Тебя, я в дом к себе, не звал.

Он рожу скорчил. Гриву вздыбил,
Потряс пакоцаным крылом,
Я представитель от стихи ru.
Ты что не понял, дуболом?

Куда ты денешь, что напишешь?
Кому читать это не в лом?
Ко мне отправишь, дурень. Слышишь?
Давай гони уже флакон!

Ушат воды, при том, холодной,
Бывает хуже вразумит,
Всё это, тянет на разводку,
Второе я мне говорит.

Ну ладно думаю, посмотрим!
Тебя я мерин, напою,
Налил в стакан, паленой водки,
И с огурцом подал коню.

Он залпом выпил, содрогнулся,
Забросил в топку огурец,
И как-то, странно так, надулся,
Всё! Думал сдохнет, скакунец.

Ан нет, видать то были газы,
Сей мерин, тяжко так вздохнул,
Пустил на пол, слезу из глаза,
И воздух в доме, траванул.

Подохли мухи, кенарь крякнул,
Завыл соседский пёс в хлеву,
Пегас в окно, копытом брякнул,
Навоз оставив на полу.

С тех пор мне, не было удачи,
Видать не врал, пернатый конь,
Имеет вес, а это значит,
В стихире ждёт меня облом.

Не пишут рецы мне, поэты,
И баллы мне, на счёт не шлют.
Одна лишь выгода, той встречи,
В его дерьме, цветы растут.


Рецензии
В квартире побывал Пегас.
Пришлось одеть противогаз. :-))

Иван Мантаров   30.06.2004 18:13     Заявить о нарушении
Как хорошо,живу я в доме,
И есть свой личный огород,
Пегас навозом обеспечил,
Меня вперёд, на целый год.

Спасибо Иван!Рад был Увидеть.

Яшкин   01.07.2004 10:44   Заявить о нарушении