Дилемма мира

Путешествуя во времени,
Я знаю наверняка,
Встречу я Ленина
И встречу Сталина,
С потухшей трубкой в руках.
Когда завидовать перестанем
Талантам чужим и мечтам,
По-настоящему полюбим Родину
И с уважением поклонимся крестам.
Путешествуя в пространстве,
С красной пятиконечной звездой,
Я увижу бесконечный путь Млечный
Пролегающий над бездной и бедой.
Путешествуя в подсознании,
Я вспоминаю всё:
И время и пространство
Сливаю на горящий Солнца диск.
И не читала я всех драм Шекспира,
Но Гамлета слова:"Быть иль не быть"
Это не выдумка, это дилемма Мира
И нашей повседневной жизни миг.


Рецензии