Меня бьёт мелкая дрожь...

Меня бьёт мелкая дрожь.
На лице моём страдание.
Моя жизнь однородная ложь.
Мой путь сплошное изгнание.

Я не верю в прошедшее время.
Моё сердце затихло в пути.
Меня гнёт моё тяжкое бремя.
Моя смерть – впереди.

Я верил в людей, как в спасение.
Как опора мне были они.
Испытал я в пути поражение.
Они не смогли меня спасти.

Бога нет для меня, и не было.
Бог дарован другим, но не мне.
Для меня одно суеверие
Вместо бога в моей борьбе.

Я иду по своей тропинке.
Через сеть шоссе и дорог.
Спотыкаюсь я с улыбкой.
Что хоть столько пройти-то смог.

По тропе, не топтаной годы.
Сквозь траву высотой в метр.
Я пришёл под небесные своды.
Меня принял мой учитель ветер.

Меня бьёт и ласкает море.
На песке под весенней зарёй.
Я забыл про своё глупое горе.
И уснул в объятьях с мечтой.


Рецензии