***

Я сижу на балконе, в руках - Пастернак,
а вокруг - меланхолия ночи;
В деревне российской - вселенский бардак,
и хочется в город мне очень.

Поутру, услышав свирель соловья,
молюсь о величии мира.
Пастух на луга провожает стада,
пусть день сей закончится пиром!
 
Забытый, запетый, но милый мотив
в светелки ворвется окошко, 
Люблю я в пруду отражение ив
и игры бесовские кошек.

Стареющий дом без ремонта стоит, -
порою, от ветра он стонет,
но в трубах исправно разводится дым -
хлеба уж к обеду  подходят...

Так скучно слоняться без дела и ныть,
что я отправляюсь на море,
но, если по-правде, то мне не забыть
бескрайнее русское поле.

...И позже, погрязши в делах, городах,
Во сне я припомню корову,
И так вдруг захочется петь и летать
По девственным этим просторам.

29.07.1997.


Рецензии