Сила рассвета

Сила рассвета

Я помню времена тех трудных лет,
Одно лишь мне было тогда непонятно,
Что же скрывает прекрасный рассвет?
Задавал я вопрос этот внятно.

А в одну из ночей я увидел
Почему нам важно сила света,
Я увидел то, что так долго предвидел,
Вскоре мы можем не встретить рассвета…

Ночь наступила внезапно в квартире,
С темнотою пришла тишина.
Свет ушел, один мрак воцарил в нашем мире,
Казалось бы бесконечно и навсегда.

В темноте глаза отказали
Погрузился я медленно в сон.
Ничего не изменишь, они ведь не знали,
Что, закрывшись, увидят злой сон.

Я увидел тогда бесконечную битву
Между силами света и тьмы,
Где добро читало молитву
И пыталось отбиться от тьмы.

Но зло все равно наступало
Забирая святые кусочки земли.
Побеждало, кричало и, пленяя,  убивало
Я увидел, как души невинных несли.

И в тот миг захотел я вмешаться
Отомстить, отпустить эти души.
Либо пасть вместе с ними, сломаться,
Но смотреть я не мог на кровавые лужи.

Сделал шаг и вдруг провалился,
В бездну под названием мир.
На секунду застыл и опять повалился
Чтоб не видеть победы злых сил.

Но победу я все же увидел,
И не злых, а пока лишь сил света.
Все случилось, как раньше предвидел,
Спасло мир лишь солнце рассвета…

***

И все же в радостный для мира миг
Вдруг надолго задумался праведник.
Ведь зачем воевать так беспечно
Если может не быть битва вечно.


Рецензии
Я люблю встречать рассвет... Нравится видет преображение мира. После прочтения этого стиха я полюбила рассвет еще больше. Спасибо.
с уважением,

Казанова Ксения   07.09.2004 15:51     Заявить о нарушении
Spasibo vam, za to 4to 4itaete... rad 4to ponravelosi:-) Zahodite esheo.
Ea o4eni liubliu rasvet, vedi on nas spasaet ot timi?!
{s uvojeniem Eanej}

Ягарак Янеж   09.09.2004 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.