*** Я плакать хочу, но слез больше нет...

Я плакать хочу, но слез больше нет;
На глупый вопрос не нахожу ответ,
А вопрос очень прост: "Да или нет?"
Как мне быть? Кто даст мне совет?

Не хочу обмануться, споткнуться, упасть,
Не хочу любить, дав кому-то надо мною власть,
Меня не радует твоя любовь, это не страсть;
Ты пойми, что я не люблю. Холод мне всласть.

Я знаю, что равнодушием гордость других задеваю,
Все это знаю, но чувства свои не понимаю.
Мне это нравится, я холодом всех привлекаю,
А потом унижаю, унижаю, унижаю…

Как мне быть? ведь я любима тобой,
Почти каждый живет какой-то романтичной мечтой.
Я не твоя звезда и не хочу быть для тебя яркой звездой;
Откажись любить меня. Не принимай бой.

Будь мне другом, не задавай вопрос: почему не люблю –
Мое сердце камень и лед – эту тайну от всех храню.
Но не обижайся, я тебя о дружбе простой молю;
Свой холод к тебе я понимаю, но тебе не объясню.
                2003 год.


Рецензии