Что бы высмеял в. в. маяковский в наши дни

В любом его стихотворенье
Звучит насмешка, вызов, неповиновеновенье,
Но сейчас другое время, сейчас другой закон,
Сейчас у нас в печати никто не запрещен.
К сожалению, люди почему-то не изменились,
Лишь в своем мнении превосходства укрепились.
Начальники такие же люди, как мы,
Но считают, что они незаменимы.
Маяковский и сейчас смеялся бы над их мнением
И был бы поражен новым поколением;
Большинство молодежи не хочет учиться,
многие решили, что лучше лениться
Или пойти в кабак напиться и накуриться,
А все для того, чтобы забыться.
Кто беден? Кто богат? Все то же деление,
И никто не может понять, кто принял такое решение.
                2001 год.


Рецензии