Осенний вечер пер
Осенний вечер. Вороны мелькают, как футболисты над бескрайним полем.
Футбольный матч, где даже нет мяча! А может есть? Ах, нет, мне показалось –
То голова луны, увязшая по плечи в раскисшей почве,
Где растёт трава, набившая оскомину туманом...
Футбол вне времени идёт,
В игре опасный поворот!
И нападающий ведёт
К воротам мяч… Но нет ворот...
И нет покоя игрокам –
В промокшей форме тут и там –
Под мегафонный шум и гам
(Вот взять и врезать по зубам!),
Под ликование трибун, ..
которых нет...
А небо льёт далёкий свет,
Как будто сыпет перья,
Дождю конца и края нет,
И в сонном мареве планет
Мир замер без движенья.
Черней вороньего крыла,
Как кровь стекает на дома
Густая ночь, легка, темна.
Свидетельство о публикации №104063000634