Сонет III. Светлый

Я тебя не виню, не корю, не ругаю,
Чёрной злости совсем нету в сердце моём.
Может быть, через год, я тебя не узнаю,
Когда мимо пройдёшь с ним под руку вдвоём.

Ты не стала чужой, но и ближе не будешь.
А, уехав домой, где всегда тебя ждут,
В суете серых дней ты меня позабудешь,
Или вспомнишь уже, когда годы пройдут.

И букет васильков подарю на прощанье.
Окроплю их росой и согрею теплом.
Ты прислушайся к ним. Их души трепетанье –
Это песня любви. Её вспомнишь потом.

Белой грусти слеза упадёт мне на руки
И послышатся вдруг тихой музыки звуки.

                30.06.2004г.


Рецензии
растопи любовью мысли у огня свечи
прошепчи свою молитву
или помолчи
посмотри глазами сердца на весь мир в тиши
время выбери для смеха - музыки души
***
улыбаюсь

Наталья Глазунова-Моисеева   17.11.2018 09:25     Заявить о нарушении