Рамки

Никогда ничего не ожидай от людей. Пойми, тебе никто ничего не должен (как и ты в свою очередь). Если кто-то захочет уделить тебе внимание, то это все равно произойдет – ждешь ты этого или нет. Если же ты, как и любой человек, видишь только то, что хочешь видеть, то ожидания ничего не изменят. Просто живи и цени, то малое что имеешь. Поверь, оно вскоре приумножится и, твои же поступки вернутся к тебе (добром или злом – смотря, что ты в них вложил). Отсутствие ожидания поможет избежать разочарования. Разве это не хороший стимул для некоторых изменений? Ты ничего не ждешь от людей, а просто искренне радуешься их присутствию. Ты не имеешь права разочароваться в человеке, который не оправдал твоих  ожиданий, ведь это были только твои ожидания – твои надуманные нормы поведения для человека. Разве он станет хуже, если не сможет влезть в твои рамки? Отнюдь…


Рецензии