Загар на обочине

распластана в небе реклама
загар прилипает угарный
на мятом газоне быстрее
две женщины коричневеют
на полпути-полдороги
лежат одинокие ноги
поджарые стопы под жаром
две женщины в лифчиках ржавых
водители носятся мимо
рекламы из моря и льдинок
а женщины ловят природу
с обочины на Обводном
машины зажаты в кармане
застряли в своем же капкане
политы горящим гудроном
а женщины тело-бетонны
глядят на рекламную воду
и здесь обретают свободу


Рецензии