Озноб венецианский...
Земная давность Португалий
Переместить стремится…
Вовне искать столицу,
Им. … вне океанов…
Восточный Тимор… пригрезил Дилли
Сурат, Мумбай согрели,
Из Лузитании Камоэнса,
Чёткости усилий покорность средиземноморска,
Вы вили облака Лемлен…
О, имена! Пребудьте поиском Великим!
Им. : Иммануил ("Emmanuel le Fortune, roi de Portugal de 1495 a 1521": словарь PETIT LAROUSSE).
Дилли: так на языке хинди звучит имя столицы Индии: Дели.
(Дили: столица Восточного Тимора; где недавно было принято
считать португальский язык государственным.)
Лемлен: страна в Африке, южнее берега которой португальские мореплаватели много лет не могли продвинуться из-за туманов,
вдруг возникавших.
И снова к Югу стремлюсь с Северо-Запада,
Даже если это Юго_Восток,
Даже если центр рисуем,
И смущает стремленье обнять щиколотки ног,
Песни приношу видимые моим даром,
Те ещё что лани чуткостью знают,
Петь и помнить совершение чуда,
Ты босая ходила у пруда и нагая, подлунно.
Возможно, стол явст стал причиной,
Моих рассказов кратких и барочных,
Книги, путешествия; - стремнины,
Которых больше, раз ты хочешь помочь им.
Шёлк, паруса... сколь часто это рядом,
И быстрота решает словеса.
А повороты кажутся далёки,
Близки и совершают чудеса!
Silk, sails ... how often it is together,
And decides to speed up rhetoric.
And turns seems far away,
Near and make a miracles!.
Similar
Свидетельство о публикации №104063000053
"Простенько. Но - бедненько."
(Из анекдота о новом русском в Эрмитаже)
(Это я про свой стишок)
Ваш,
Лев Хоботов
Хоботов 06.07.2004 15:16 Заявить о нарушении
Ольга Виола 07.07.2004 10:21 Заявить о нарушении
Рад Вашим посещениям!
Оттон Николай Новомлинский 07.07.2004 19:35 Заявить о нарушении