Одиночество

Одиночество – тяжкое бремя
Непосильно тяжка эта ноша,
Но как часто, вы только взгляните
Эта ноша сдается хорошей!!

Существа социальнее нету
Чем мы с Вами на всем белом свете,
Но как часто до белых калений
Невзначай мы друг друга доводим!

Друг без друга мы – малые дети
И беспомощны враз и безвредны
И о счастье совместном мечтаем
И не дать угостить караваем

Водночасье и жадность и щедрость
Можем в сердце своем мы лелеять
Но как только придется открыться
Тут мы либо серьезно краснеем…

Либо сами в себе замыкаясь
Потаенные мысли лелеем
Но ничто не останется тайным
И со временем дарим мы людям

Кто устоичивый бред с параноией
Кто частичку живого порыва
Кто избитую временем драмму
Кто историю вроде нарыва…

Ну а кто себя воплощает
В добром светлом прекрасном и вечном
Это тот кто протянет напиться
Что бы спрятаться вновь в бесконечном.
23.07.03 23:57


Рецензии
Ничего, и это пройдет.
Одиночество точно отступит.
А в сознание гениально придет
Мысль о том, что все еще будет...

Светлана Окушко   10.04.2005 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.