Странник из неоткуда

Странник из неоткуда
Шел по пути в никуда,
Он позабыл свою имя
и отчий дом  навсегда

Вечной тоскою обуян,
Смотрит угрюмо вдаль.
Странник из неоткуда,
В чем же твоя печаль?

Некое бремя сомнений,
Тяжесть многих скорбей,
Кем-то забытое время -
ноша твоих плечей

Там, где нога не ступала
И не слышен был смех
Ты был рожден от начала,
Чтобы чужим быть для всех

Верой твоей и надеждой
Стала забвенья стезя
Там, гдеты счастлив был прежде
Ныне остаться нельзя…

Дух не  приспало время,
Мир не сломил  тебя,
Слово посеяв, как семя,
Ты ожидаешь дождя…

Властен разорвать эти узы!
Предать тоску огню!
Путь, что для многих был узок,
Выпал на долю твою

Путь в долину рассвета
Выбрал ты для себя
Странник из неоткуда,
Я нагоняю тебя…


Рецензии