Отвращение к свету

Запахи горя... Пропитая рюмка
Чем-то другим на полу распласталась.
Звонко гремит посудой подруга:
Мне в наказанье чужая осталась.

Жизнь повернулась прокушенным боком.
Запахи моря сменяют усталость.
Сколько отвергнутых приторным смехом
Мне заменяют безвкусную жалость!

Жить – не к себе. Разбрестись по водице.
Ноги промокнут – большие заботы!
Мне не к восторгу описывать лица,
Так искаженные ликом работы

Умственной... Все ли себя осознали?
Звонко струятся холодные струи...
Кто миновал отвращение к свету?
Кто-то?...  Ну что же, и я не миную.
                28.06.04.


Рецензии