Прометей
На расстояние клинка
Вы подошли, и облака
Окрасились вдруг в красный цвет
От запаленных сигарет.
Паяльной лампой запылал
Закат, который я не ждал,
И замертво упала тьма -
Нас под собою погребла.
Луч ослепительных идей
В замочных скважинах дверей
Застрял на пару сотен лет
Пока не он источник бед.
А звезды гаснут - их здесь две,
И обе забирай себе.
Не смей тревожить наш покой
Своей мерцающей звездой.
В конце концов придет конец,
И даже опытный пловец
По рекам времени, уйдет...
Но там его никто не ждет.
twerp 10-06-2000 00:14
Свидетельство о публикации №104063000316