Любимой учительнице акро

Чтобы стали мы добрыми, чистыми,
И талант в суете не погиб,
Класс наш грела глазами лучистыми,
Исправляла душ юных изгиб.
Шаловливым – немое внушение,
Если тих, раздувала искру.
Выдать нам не спешила решение,
Освещала лишь вехи вокруг,
И года этот свет не сотрут.

Не забыть, как твой голос приветливый
Источал и любовь, и тепло.
Не обижен был самый несметливый,
Ежедневно смягчала ты зло.

Серебрится слегка наши волосы,
Тенью лёгкой на лицах – года,
Если  сузятся светлые полосы,
Повстречаться мы едем сюда.
Ах, какими же были невеждами –
Не ценили тяжелый твой труд…
Окна школы пылают надеждами -
Встречи дни снова юность вернут!
Нет проблем, как в часы наши классные,
Есть твой голос – с распевом на гласные.
Открывай же свиданья урок,
Только верь, это было нам впрок.
5-й «Б» – переступим порог.
Будем вместе читать между строк.


Рецензии