Завтра утром

На склоне крутом
сидит альпинист.
Дорога винтом
спускается вниз.

Весь день,что есть сил
наверх он шагал.
Под вечер решил
устроить привал.

Вершина близка,
но солнце зайдет.
Не нужно пока
стремиться вперед.


 Ведь скоро темно.
Идти не с руки.
Да там все равно
не видно ни зги.

И сил уже нет.
-"Вот ночь отдохну,
а завтра,чуть свет,
с вершины взгляну."

Но южных ветров
Иссякла пора.
И снежный покров
он видит с утра.

И ветер силен.
И снег ледяной.
И встал этот склон
бездушной стеной.

Погода теперь
подняться не даст.
Захлопнулась дверь.
Ушел его шанс.

И ночью бы рад
уже победить,
но нужно назад
от бури спешить.

Борись за свое.
Удача хитра:
упустишь ее,
коль ждешь до утра.


Рецензии