Нет больнее слов, чем молчание...

С тобой я научился слушать тишину…
Ах, как блажен для слуха этот звук…
Как сладко в тишине твое дыханье,
Твой нежный шепот, ласка рук.

Ты промелькнешь, как приведенье, в платье белом
Тебя узнаю в тишине шагов
Ты ангел мой, ты жизнь, мое виденье,
Не надобно для счастья мне другой.

Да, ты права, я сам разрушил царство тишины.
Теперь же я один, в развалинах, в глуши.
Да, ты права, я все разрушил сам.
Ведь ты права, какой же я тиран!

Но ты ушла, не вымолвив ни слова
Как больно прозвучала тишина.
И лишь тогда я понял это слово,
Что значит в жизни пустота.

Ты от меня ушла, не вымолвив ни звука,
Лишь только посмотрела мне в глаза.
Ах, как же больно прозвучали все слова…
И ты закрывши плотно дверь ушла…

Но не ушла из жизни ты моей…
Мой ангел, не вернуть нам прежних дней.
Хотя мечтаю о тебе и день, и ночь.
Никто не в силах мне помочь…


Рецензии