Когда мы одиноки

Как странно, холодно и тихо...
Как мрачно, скорбно и темно...
Как хочется подпрыгнуть лихо!
Как делал это я давно...

Там за стеклом в чужих пределах
Так радостно цветут гвоздики!
Они поют в сияньях белых.
Но, что ж они так далеки?!

Так тихо...

Что сцепивши зубы,
Ведёшь с собою разговор,
Ты понимаешь - мысль погубит!
Она твой ад, твой приговор!

Так холодно...

Лишь чтоб согреться,
Сбегаешь сново ты в мечты.
Замёрзло собственное сердце!
Дожди в тебе - одни дожди!

Так странно...

Заглянув в себя ты,
С таким трудом с собой борясь,
С таким отчаяньем боясь
Оставить за собой мосты...

Вдруг чуствуешь кругом прохладу,
Загадочность и тишину...
Как сказочно... всё так как надо!
Вновь на свою встаёшь тропу.


Рецензии
Да, в одиночестве и холодно, и тихо, и странно... Оно затягивает и даже хочется в нем остаться...
Но, неужели ты выбрал эту тропу?

Ярослав Хельги   08.08.2004 15:50     Заявить о нарушении
если Вас действительно интересует ответ - прочтите "последнюю слезу". Спасибо за рецензию.
С уважением...

M.Faith   08.10.2004 15:01   Заявить о нарушении