Другая свобода

Ненужной ненавистью душишь гордость
И ртутью поливаешь душу мне.
Я жду от жизни подлость,
Не доверяю я судьбе

В рассудке сумрак торжествует.
Я поклоняться хаосу хочу,
Но ум усердно протестует
И от мигрени я умру.

И битва давняя титанов,
В висках моих как гром стучит
И снова болью отдаётся вздох,
И лёд уж подо мной трещит.

Ты заставляешь  думать об унынье
И одиночество  мой щит от всех забот.
Мы лепестки, что по реке плывём в забвенье,
И мы не те, что были в тот счастливый год

Смотрю на небо, солнце жжёт ресницы,
Как далеко ты от меня .
В воде ловлю я отраженье птицы...
Она свободна,  как теперь и я ...


Рецензии
да, свобода не всегда приносит счастье, чаще всего - одиночество...

Тото   16.10.2004 13:07     Заявить о нарушении
да по своей суте человек всегда одинок ..... но не всегда свободен

Самс   17.10.2004 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.