Похоже я должен к чему-то придти

Похоже я должен к чему-то придти.
Похожи на глупость поступки мои.
От злата скрываюсь в ряды нищеты.
И в этом не вижу морали.

Я деньги копил, чтобы деньги отдать.
Я много грешил, страсть желая унять.
Я многих встречал, да сумел ли понять,
Мотивы, что мною играли.
                ***

Пока постигнешь мастерство,
Исчезнет жизненная свежесть.
И остаётся на манеже
Чистописаний баловство.

                ***

Гипноз блестящих глаз
С годами убывает.
И ловишь доброту
В не очень, пусть, лице.
Желаний снижен класс –
Со всеми так бывает.
Но ищешь чистоту,
Ты в мудрости венце.

                ***

Где та грань между былью и небылью,
Где сливаются два бытия?
То ли были мы здесь, то ли не были,
Тает в зыбком тумане струя.

                ***

Привычка правит бал. Привычка – дым.
И ветер перемен по младости приемлем.
Но, в кокон завернувшись лет, в плену холодных зим,
Желаешь ветру – пусть, в чужих гуляет землях.

                ***

Мы сами выбираем роль.
Смеясь в начале, пробуем играя,
Но постепенно шкурою врастая,
Сменить сумеем только через боль.


Рецензии