Молотилками осени

Я ведь так и хотел -
С головой окунуться во что-нибудь личное,
Чтоб не слышать мелодию стрел,
Проносящихся в небе над Ричмондом.
Я хотел распрямиться, и цель
На бегу не казалась отравленной.
Нелогично? Дожди и Апрель
И мой разум, новопреставленный.
Что хотел - получил,
Молотилками осени -
Вечной осени сил -
Покрутило и бросило.
................................
Бестревожная ясная мысль -
Тишина, пустотой рожденная -
С пепелища зеленый мыс
Не заметят...
              Взгляд упёрши в сожженное.   


Рецензии