сказка 3

Я научился разговаривать с неизвестностью, бездной и бесконечностью.
Неизвестность живет на севере города. Она рыжая, и у нее в глазах улыбки. Я вижусь с ней редко, но чаще, чем с двумя другими. Мы гуляем по городу рука об руку; потом она начинает кружиться вокруг меня, и у меня начинает кружиться голова. Она кладет свои ладони на мои виски, и смотрит на меня. Я так люблю смотреть в ее глаза. Я так люблю эти глаза. Но, Боже, сколько бы я отдал, чтоб никогда их не видеть!
Бездна живет рядом с неизвестностью. У нее светлые волосы и голубые глаза, в котрых я ничего никогда не видел. Она любит город и море и боится докоснуться моих волос своими длинными пальцами. Она вечно прячет и прячется. Но я ее люблю.
А бесконечность - брюнетка. И моя жена.


Рецензии