Ступени

Не смейтесь надо мной, прошу вас. Успеется.
Вчера, позавчера, всегда - я старался быть правильным, быть вежливым большим мальчиком, старался улыбаться лицам, которые встречались мне, пока я шел по своей дороге.
Мне не выбивали зубы, не ломали ребра. Я сделал это сам. Буйно и безудержно явилась мне страсть к саморазрушению. Тупыми, ненавидящими глазами смотрел я в себя. Ни строчки, ни обрывка мысли не видел я там. Казалось, я пуст.
Мир... сперва дарил удивление, ощущение неузнанности, радость. Потом я привык к нему. Потом он мне надоел. Медленно и осторожно, проходя все положенные ступени развития, отвращение к миру достигло предела, который не описать теми красками, которые есть у меня.
Так, брошенный всем (и бросивший все), вступаю я в новый день.
Только, прошу вас, не... Успеется.


Рецензии
прочитала все Ваши произведения...оказалось, что они очень близки к моим мыслям..."Казалось, я пуст" - эта мысль частенько в моей голове....и эта: "Так, брошенный всем (и бросивший все), вступаю я в новый день" (все, конечно, в женском роде=))...нашла вздесь понимание, какую-то поддержку...поняла, что не одна я....=)) за это - спасибо =)

Элис   25.07.2004 23:58     Заявить о нарушении