Лисица и журавль для взрослых - римейк старой сказки
Позвать его решила в гости.
Ей не сидится, не лежится.
- Как принимать я буду гостя?
Есть! Наварю я манной каши.
Дом приберу. На стол накрою.
Вот так, Журавушка! Знай наших!
Не лыком шиты мы! Не скрою!
Пришел Журавль, за стол уселся.
А на тарелке - разманя.
Клевал, клевал, но не наелся.
Вот те - хваленая стряпня.
И разозлился он ужасно.
Подумал:"Рыжая, постой!
Меня ты провела. Все ясно.
Но, я ведь, тоже - не простой!"
И говорит Лисе учтиво:
- Спасибо, за угощенье, за прием.
Ты, как всегда, мила, красива.
Мне хорошо с тобой вдвоем.
И, милости прошу, я завтра
Тебя мой домик посетить.
Я приготовлю чудный завтрак.
Поверь мне есть, чем угостить.
От счастья расцвела Лисица:
- Конечно, дорогой, приду.
Я не могу не согласиться.
- Ну, я пошел. И помни. Жду.
Журавль вкусную окрошку
Нарезал и сложил в кувшин.
Кваса налил туда немножко.
Он знал, что будет есть один.
Хвостом вертя пришла соседка.
Только, поесть не удалось.
Такой облом бывает редко.
И капли в рот не пролилось.
Осталась наша Лиска осталась с носом.
Ушла голодная домой,
С вертящимся в уме вопросом:
-Как поступить мог так друг мой?
Расстались с Журавлем Лисица.
Остался каждый при своем.
И не желают помириться.
Закончим сказку мы на том...
Свидетельство о публикации №104063001184
Синдром Дарвина 30.06.2004 21:36 Заявить о нарушении