Весна пришла...

Весна пришла!
И солнце все милее
День ото дня
Капель, как перезвон!..
Вода на озере
От неба голубеет.
А я тоскую по тебе,
Мой Русский Дом...

Рассвет багрянцем
Обласкает вешни долы,
И птичий хор
Разбудит тишину...
Как не хватает мне
Вас, русские просторы,
Не мыслю я без вас
Свою судьбу...

Все пробуждается
От сна и лихолетья;
И детский голос
Веселей вокруг звучит.
Ты простояла, златоглавая,
Столетья,
Но почему сейчас
Твой дух молчит?

Весна пришла,
И будто все милее!..
Но вижу в этом
Только жизни фон.
Сыны твои
Становятся мудрее,
Их боль сердечную
Не выдает протяжный стон...

Тоска по Родине
Молчанием покрыта…
Так много слов
Уж было сказано до нас.
И лишь глаза
По-детски хамовито
Надежду выдают:
"Пробьет ли час?!"

             2002 г.


Рецензии