На старых холмах

В момент, когда вовсе не день и не ночь,
а тусклая мгла со смешением цвета;
Во мраке засветится призрачный Дом,
где темные силы скрывают рассветы

Мы знали эти земли смерти,
Мы часто были в тех краях -
Давным-давно, в былые дни,
Ступала здесь нога моя…
И ясно было на дорогах, опаленных огнем костров,
И зимний сон был тих и светел, как воздух северных ветров;
И сумрак синий растворялся, сливаясь с звездной тишиной…
В момент, когда ни день, ни ночь,
а мгла с рассеиваньем цвета;
Во мраке встанет старый Дом,
где злые силы ждут рассвета

Но нет подобного старому дому;
И не нашли мы чудесных дорог,
Что ведут меж блестящих морей к океану…
К тем прежним морям и светлому саду,
Где хранятся события за вековый срок.

Ни я, ни ты теперь не знаем, где это…

Но однажды,
В момент, когда время не день и не ночь,
а тусклая мгла со смешением цвета;
Во мраке засветится призрачный Дом,
где темные силы скрывают рассветы


Рецензии