Испанское
В тишине застывает кровь.
У огня под фламенко пары
Отчеканивают любовь.
Молодится Луна дугою
После знойного блеска дня,
Как гондола плывёт рекою,
В вереницу интриг маня.
Поздней стаи небесный танец
Кружева серебром плетёт.
Темноглазый колдун скитаний
Танцовщицу на круг ведёт.
Сладковатый дымок курений
Покрывает вуалью ночь.
Растерявшись, дневные тени
До утра ускользают прочь.
Свидетельство о публикации №104063001129