Была ты молода, красива...

Была ты  молода,  красива.
Умна?  Надеюсь…может быть…
И допускаю, что любила…
И ты решила - так сему и быть.

И так случилось. Непонятно,
Кого и чем хотела удивить?
Но не устала  повторять ты:
“Тебя мне надо было удавить…”

Ты завлекала и манила
Слепых самцов, себе под стать.
О, боже правый,  как ты ныла!
Наутро…когда надо бы  вставать…

Но надо. И дела есть поважнее,
Пищит  продрогнувший  комок… 
Становится  светлее и светлее,
Черт бы его побрал! Совсем промок…

Ты злишься, где тебе взять  силы?
Ты их  истратила  за ночь.
Не знала,  что не сможешь  до могилы,
Потом  смотреть на свою дочь.

Глаза ты прячешь. Тебе стыдно?
Теперь ты – старая  карга…
Болеешь, умереть боишься, очевидно…
А мне тебя лишь жаль. Пока!


Рецензии