Игра теней

Душа истлела от обид,
Надежд и призрачных свиданий!
Предатель – телефон молчит,
Дав волю суетным гаданьям!

Нет, нет,… немножечко не так:
Под утро твой звонок раздастся:
-Але, Але! … и нервам в такт
Пустынные гудки ложатся!

Скажи: зачем игра теней?
Ответь: зачем печали множить?
Любви возвышенней, светлей,
Ты встретить в жизни вряд ли сможешь.
........................................
Как я живу? Стихи пишу!
И дух, и плоть вплетаю в рифмы.
Но, вдруг, застыну, не дышу:
Над головою кружат грифы!


Рецензии