Без тебя

Ты останешься в моей памяти.
Без тебя мне теперь вдаль идти,
Без тебя мне теперь песни петь.
Но я знаю, что мне нельзя жалеть.

Боль души моей, свет очей моих.
Да, устала я думать за двоих,
И устала я верить и любить.
И одной теперь мне на свете жить.

Буду помнить я дни и вечера…
В голове все так, будто бы вчера.
Вот уж год прошел… Ты теперь другой.
Не такой, как был, милый, дорогой.

Я любовь свою назову свечой,
Пусть горит она ярко, горячо,
Пусть стоит она на столе твоем,
Чтоб в ее огне были мы вдвоем.

Но при свете дня не зажечь свечу.
Нету пламени. Одного хочу –
Чтоб тепло ее было на душе,
Хоть растаяла она вся уже.

Воск по капелькам все стекал с нее,
Слезы капали на лицо мое.
Слезы высохли, не оставив след,
Но я вспомню их через много лет.

Вспомню и тебя, твой счастливый взгляд,
Будто вижу вновь, как глаза горят.
Губы сладкие целовать хочу…
Как всегда в мечтах я к тебе лечу.

Сколько светлых дней ты мне подарил.
И слова любви нежно говорил,
Но прошла любовь, понимаю я.
И теперь болит сердце у меня.

Лишь во снах теперь видеть мне тебя.
Не могу я жить сердцем не любя.
Жаль, тебя вернуть мне не суждено,
Но любовь храню – это мне дано.

Пустота в душе не заполнится,
Лишь любовь моя мне запомнится.
Жаль, что все в стихах мне не выразить,
Чтоб кого-нибудь этим поразить.

Написать могу очень много я…
Пусть судьба моя со мной строгая,
В моей жизни есть и хорошее.
Знаю я, что в ней есть дороже мне:

Память дорога. Дорога любовь…
Хоть такой она не предстанет вновь.
Счастье ты сполна счастью подарил,
Жаль, что в жизнь свою двери затворил.


Рецензии