Так часто...

Он бурно жил, а умер как-то тихо -
На полувдохе перестав дышать…
Так часто - средь людской неразберихи
Теряется уставшая душа.

Так часто – мы живем, не замечая
Того, кто рядом, но в один из дней
Пред нами - аналой, Псалтырь, свеча, и
Слова стучат по сердцу все больней.

Так часто – мы бежим, не видя цели,
Локтями расчищая путь себе.
Наш Бог – Любовь, а что у нас на деле?
И жизнь – борьба, и смысл ее – в борьбе.

Он тихо умер, мы бурлим впустую -
И слава Богу за такой расклад!
Взошел на вдохе в Горницу Святую
И нам напомнил про Небесный Град.


Рецензии