Сладкий обман

Я закрою глаза, постепенно спущусь в тишину.
Мысли в мягкий обман, очень сладкий, как мед, окуну.
Буду знать, что одна, но такой себя не ощущать.
Буду где-то внутри, далеко, свое счастье искать.

Тихо плачет душа, и услышу ее только я.
Этот мир только мой, просто он в глубине у меня.
Я не стану на явь обращать все пустые мечты.
Я закрою глаза… ну а в сердце моем только ты!

Я представлю себя с тобой рядом на сладостный миг.
Даже разум ко всем этим пыткам покорно привык.
Я молчать не хочу, но тебе ничего не скажу.
Словно в клетке златой где-то близко к тебе я сижу.

Но коснуться рукою тебя я уже не смогу.
Может бросить мечты, убежать… но я не убегу.
А куда мне бежать? Где найду я душевный приют?
Глупо все, но мечты мне покоя нигде не дают.

Меня держит любовь, повязав по рукам и ногам.
И на лодке своей я причалю к пустым берегам.
Там не будет тебя, на реке моей жизни. А жаль…
Все проходит, увы, остается со мною печаль.

И нечаянный шум сгонит с крыш зазевавшихся птиц,
А меня растревожат случайные слезы с ресниц.
И пустые мечты через край переполнят меня,
Унесут в глубину, своим сладким обманом маня.


Рецензии