Зверь

Смотрю с тоской глубокой, человечьей
Звериными глазами на тебя.
Застигнуты врасплох мы нашей встречей,
Стоим, минуты времени губя.

И стрелка на часах неумолимо
Отсчитывает душам нашим срок.
По жизни мы прошли друг друга мимо,
Почувствовав в прикосновеньи ток.

Ты - пустота, ты - лед. Глазами зверя
Впиваюсь в этот лед, ища тепла.
Какая страшная и глупая потеря!
Я потеряла то, что не нашла.

Я потеряла то, что не имела,
Но обрела взамен земной покой.
Ты стал туманом, призрачным и белым,
Я стала зверем с человеческой тоской.

Смотрю в глаза тебе. О, страх там обитает!
Не бойся, призрак, я не укушу.
Я зверь, который больно не кусает.
Не бойся, призрак, я тебя прошу.

Нет жалобы в моих глазах, нет чувства,
У зверя нет ведь жалобы и чувств.
Я - дикий зверь звериного искусства,
Искусства жизни из придуманных искусств.

Я - дикий зверь с тоскою человечьей,
И я молю: мгновение, продлись!
Позволь напиться вволю этой встречей.
Еще чуть-чуть, мой призрак, задержись!


Рецензии