Надо идти

Проходящие лето,
потому что проходит.
Моя жизнь как комета,
никуда не уходит.

Свет рождает лишь свет,
а тень лишь тень,
Я забываю ответы,
да мне и думать лень.

Ветер высушил слезы,
он стер память во мне,
Никому не нужные грезы,
И блоковский свет в окне...

Мне томителен вечер.
Эта ночь как строка,
обжигает ответом, -
пустотою в века.

Как мне хочется выпить,
слезы тех, что любил,
Как мне хочется видеть,
Тех, кто забыл.

Мне не нужен ответ! -
он рождает вопрос,
От судьбы ни привет,
ни помпезности лоск...

Мне не надо.
Я сам. Я смогу.
Выходя на дорогу.
Надо идти.


Рецензии
Интересный стиш...
Мечется, рвется, а заканчивается неожиданно и жестко. Хотя нет, не жестко - решительно и бесповоротно.
Новая струя, Андрон.
:)

Вера Новикова   09.07.2004 20:10     Заявить о нарушении
Вам видней. Со стороны.
:)

Андрон   10.07.2004 13:11   Заявить о нарушении