Правда и ложь

Я перестала верить в свои сны.
Они прозрачны стали, не понятны.
И в этом вовсе нет моей вины,
А просто стала жизнь совсем невнятна.

Обманом стали люди говорить.
Их разговор наполнен лживой лестью.
А как мне дверь в пространстве отворить,
Что бы сбежать с «насиженного» места?

Несправедливость, восторжествовав,
Так верно наполняет наши души.
А я жила, о счастье лишь мечтав,
Но рок судьбы мои надежды рушит.

Руины остаются от сердец
От самого истока мирозданья.
Когда же «нашей жизни всей творец»
Теперь спасет нас, примет покаянья?

Но смысла нет сидеть и просто ждать.
Весь мир сидит на месте. Ну и что же?
И продолжают все друг другу лгать.
Не зная, что на свете есть дороже.

Нам окна бы души своей открыть
И, улыбаясь, радоваться свету.
С душою чистой нам на свете жить…
Другого избавленья просто нету.

Исчезли б войны, сгинула вражда.
Вокруг бы воцарилось просто счастье.
Вот только у людей одна беда –
Они в себя же верят лишь отчасти.


Рецензии