Рождественская ночь

Рождественская ночь. Горят огни свечей.
И этот чистый свет все тайное разбудит.
Осталось позади уж множество ночей,
Но от моей судьбы ни капли не убудет.

Я в небо посмотрю – печальные тона.
А в небе облака и звезд совсем не видно.
Из плена убежать пытается луна,
Случайно бросив блик… и все-таки обидно.

Поверье есть у всех: как упадет звезда –
Желанье загадать без промедленья надо.
Любви на век желать, иль счастья навсегда.
И сбудется мечта – святая то награда.

Но как же это так – все небо в облаках!
За что мне это все? Зачем все так случилось?
Ведь сколько дней подряд летала я в мечтах,
Но этим всем судьба легко распорядилась.

Вершить свою судьбу, увы, я не могу.
Нет радости, но в этом я не виновата.
И звезды не при чем, и искры на снегу,
И елки вдалеке, от инея – как вата.

А просто ангел спит, что за моим плечом.
Что счастье мне дарил, оберегал от горя.
И даже пустота здесь тоже не при чем.
Я просто вновь одна, хотя ас было двое.

Не ангел, человек оставил в сердце боль.
А как хотела я, чтоб он меня послушал.
Просила я его – побыть с тобой позволь,
Но от потери боль поранила мне душу.

И утренний туман застелит все мечты.
Не дождалась я звезд, и я домой пойду.
И может быть спасет меня от пустоты
Рождественская ночь, но в следующем году.


Рецензии