Слепой дождик

Редкий каприз,
Летнего дня,
Звёзды зажглись,
В каплях дождя.
Переплелось
В краткий сюжет-
Солнце и дождь-
Странный дуэт.
Солнце слепит,
Больно глазам.
Дождь моросит
По волосам.
А из груди,
Радостный крик.
Не уходи,
Сказочный миг!
Дождик утих
И улетел,
Словно мотив,
Лёгкий напел.
Текст побежал,
Вслед за струной,
Петь продолжай-
Дождик слепой.


Рецензии