Предчувствие

Я чувствую... Гром надвигается...
Ты должен уйти. Я смирюсь.
По венам моим разливается
Еще не остывшая грусть.

Останется жизь безызвестная
И горькая истина - жить.
Дорога прямая и честная:
В чехол свое горе зашить.

Как больно! Но только расслабиться,
Нельзя разрыдаться, увы...
Нельзя мне позором прославиться -
На миг опустить головы.

Останусь достойна прощания.
Я знаю, ты скоро уйдешь.
Быть может, ты новое знание
В разлуке со мной обретешь.


Рецензии