Парусник

Я - парусник, чьи реи биты ветром,
Чей парус рван, а киль погнули рифы,
В каютах хлам, штурвала нет, et cetera…
И мостик мой давно обжили грифы.

А было время… Ленты, гюйсы, флаги
Летят над морем, обгоняя волны.
И тесен мир для чести и отваги,
И мне всего шестнадцать лет неполных.

А дальше - штормы, бури, ливни, грозы,
Ловушки, мели, вражеские мины…
Уходят за борт годы и матросы,
И от друзей все чаще прячешь спину.

Еще не стар, но якорем измучен,
Не побежден, зато забыт и брошен.
Я - парусник, красивый и могучий,
И смелый… К сожаленью, в прошлом.


Рецензии