Надежда

Среди постылой суеты,
Среди минут пустого быта
Меня спасают лишь мечты,
Что в глубине душевной скрыты.

Среди печали и тоски
Есть смысл забыться в сладких грезах,
Что от меня так далеки…
Меня спасают мои слезы.

Недоуменье – это рок.
Ошибки жизни – крах надежды.
Жизнь преподносит мне урок.
Но надо жить. Жить, как и прежде.

А я устала. Боже мой!!!
Как я хочу освободиться.
Но, что начертано судьбой
Под строгой тайною хранится.

Судьба… она добра иль зла?
Иль благосклонна, иль жестока?
Мне не найти того весла,
Что лодку приведет к истоку.

Ведь лодка – жизнь, а жизнь моя
Плывет куда-то по теченью.
И я, печали не тая
Вдруг становлюсь лишь серой тенью.

И что меня теперь спасет?
Печаль иль слезы? Или счастье?
Мне жизнь загадку задает:
Как разогнать в душе ненастье?

И мне самой ее решать,
Чтоб поступить с собою честно.
Ведь помощь от кого-то ждать
На самом деле бесполезно.

И будет свет… а может тьма.
И просто ждать чего-то страшно.
Но будет завтрашний мой день
Немного лучше, чем вчерашний!


Рецензии